e9f 2019舒适的视觉感受_摄影器材_影楼摄影_全影网

当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影器材 >2019舒适的视觉感受

摄影器材 2019舒适的视觉感受

文章来源:董田采   时间:2020-10-30 10:07:02   我要投稿  分享到
在摄影中,摄影师能够给予观者以舒适的视觉感受,其实说明了摄影师在布局上比较成功。想要营造这种画面感,对于许多摄影师来说,是一种追求也是考验。

图1

《南京大报恩寺》  沂河源上人  摄

图1中人们在观看投影壁画,画面偏黄色调营造了一种大气磅礴的气势,展示了古代历史时期的辉煌成就。画面中的人物处理成近似黑影,这时他们就成了陪衬体。若是画面上半部分没有出现那些下垂的装饰物,那么整个画面在视觉重量上就不平衡,会显得下面重,上面轻。

在一幅画面中,巧妙安排各元素间的视觉重量,使之趋于平衡,是摄影师在构图过程中必不可少的处理环节;只有处理好画面的重量关系,才有可能取得均衡的视觉效果。

图2

《红土地的耕耘》   林中响箭  摄

图2作者高视角俯拍将地面的红土地的排布形式抽离出形状各异的块面和丰富的线条结构,绿色植物与红土地相互对比,巧用颜色平衡了观者的视觉感受,别具一格。而画面中线条的排列和分布很有章法,有主有次,虽然丰富,却并不显混乱,这也体现了摄影师的能力摄影技巧。

图3

《土楼迎春》   一鸣67  摄

图3作者根据圆形土楼独特而鲜明的结构来寻找合适的拍摄角度:与圆形土楼近似平视的摄影角度,展示了土楼建筑犹如螺旋上升。作者用慢快摄影器材门将画面中迎春的节目表演拍摄成圆形,无形中与土楼相互映衬,相得益彰,既增加了土楼的独特韵味,也打破了画面呆板之感。

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    kepian
  • 图片
    客片及修片
  • 图片
    天女枝月
  • 图片
    人像精修
尼康

名企招聘

  • [上海] L-photo龙摄影【惠南店】-数码师
  • [陕西] 封面贵族婚纱摄影-化妆师
  • [河南] 拾花摄婚纱摄影-摄影助理
  • [湖北] 快乐宝贝儿童摄影-写真摄影师
  • [河南] 铂爵婚纱摄影-摄影师
  • [江苏] 优木孕婴童国际摄影-网络客服
  • [广东] 惠州圣玛丽影楼-数码师
  • [浙江] 浙江衢州名人摄影-摄影师
  • [新疆] 新疆昌吉蒙娜印象婚纱摄影-数码师
  • [贵州] 龙摄影-摄影总监/

人才求职

  • [11-29] 高安东 - 男31 10000以上    -

    摄影总监/

  • [11-29] 林兆荣 - 男33 9000-10000    -

    网络客服,

  • [11-28] 李老师 - 男42 面议    -

    店长

  • [11-28] 李先生 - 男35 面议    -

    店长,秀场

  • [11-28] Anson安辰 - 男31 9000-10000    -

    摄影总监/

  • [11-28] 周乾 - 男34 面议    -

    摄影师

  • [11-28] 曲戈 - 男36 10000以上    -

    店长,总经

  • [11-28] 吴越 - 男37 10000以上    -

    店长,秀场

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版

0