e9f 想拍好日落?把握魔法时间!_摄影技巧_影楼摄影_全影网

当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影技巧 >想拍好日落?把握魔法时间!

摄影技巧 想拍好日落?把握魔法时间!

文章来源:瑜晨焜   时间:2020-08-13 08:50:23   我要投稿  分享到
摄影教程

摄影界把日落前的一个小时称为 Magic Hour,“魔法时间”,指落日前的一个小时。这是天空颜色和光线变化最丰富的一个小时,也是摄影的黄金时段。

这个时间段里,太阳角度低,光线柔和;随着太阳不断下落,冷色光因为折射而慢慢不可见,而暖色的橙色红色慢慢增多,造就了日落美景。

本文将简述一下 “魔法时间” 拍摄的注意事项,让您也能拍出美丽的日落照。

1. 查询 “魔法时间”

既然知道了魔法时间的定义,我们当然要先查询当天的日落时间。

在网上搜 “日落时间查询” 就能出现一大堆这样的网站,能查询近几天,各经纬度的大体日落时间,十分强大。

结果不是特别精确,但足够我们用了

查到日落时间,往前推一个小时就是魔法时间的开始。根据选择的拍摄地点和交通状况,安排好你的行程吧!

尽量早点去,准备好设备,调好各项设置,迎接魔法时间。

2. 光圈优先
同时刻同地点不同光圈的成像

最好将相机设置成光圈优先模式。光圈优先模式的最大优势在于,可以通过调整光圈,改变成像中太阳的大小。可以看出,光圈越大,成像中的太阳越大。

3. 手动对焦

选择手动对焦模式。相机的自动对焦模式在拍摄极远的物体时容易出现对焦不准的问题。太阳,够远了吧!

4. 关闭自动白平衡
自动白平衡前后效果对比

关闭自动白平衡。相机的自动白平衡系统会自动中和过于鲜艳的颜色,吞掉部分红色和橙色光,和魔法时刻的拍摄要求背道而驰。

另外,手动调整白平衡,可以为照片添加不同的色调,渲染不同的气氛。

5. 自动曝光锁定

如果你的相机有 AE-L,自动曝光锁定功能,使用它。

这个功能的具体作用是什么呢?这和日落时的测光很有关系。

日落时画面亮度差别过大,对准亮部和暗部都容易导致曝光出现问题,应该对准天空中昏暗的地方进行测光。

之后将取景框移动回想要拍摄的地方,拍摄。

那么问题就出现了,相机的测光每隔一段时间就会重新进行,如果拍摄时间较长,相机会重新测光。

使用自动曝光锁定功能,相机就会将合适的测光值锁定,用起来比较方便。

6. 拍多点,呆久点
魔法时间内的颜色与光线变化

魔法时间中,天空的颜色变化,光线的明暗变化都非常大。在不同的颜色和光线条件下拍多几张照片吧!你会发现你的照片有不同的风格,迥异的效果,这就是魔法时间送给你的小惊喜。

即使是太阳完全落山了,也别急着走。太阳落山之后,环境光差大幅变窄,相机有充足的动态范围去记录光线,照片的颜色会特别饱和。

这样的照片,仍然很有日落的感觉,仍然很美丽,不是么?

7. 其他注意事项

记得脱掉太阳镜。至少在观察取景,调整设置的时候脱掉它。

太阳镜会保护你的眼睛,但同样会阻碍你对颜色的判断,而颜色正是魔法时间给予我们最有价值的宝物。

这美景经历了多次后期处理

使用 RAW 格式。在几乎所有摄影项目中,后期都是重要的一步,这使得 RAW 格式成了永恒的选择。

好了,说了那么多,轮到大家动手试试了。期待大家拍出美丽的落日照片。

(本文转自:实用摄影技巧 微信号:sheyingjiaoshi)

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    古装写真
  • 图片
    詹友兴的作品
  • 图片
    你那么美
  • 图片
    简简单单
尼康

名企招聘

  • [重庆] 合川巴黎婚纱-摄影总监/
  • [河北] 河北霸州金夫人婚纱摄影-选片师
  • [河南] 金夫人-数码师
  • [山东] 山东济宁远潮摄影服务有限公司-化妆总监/
  • [河南] 米兰高端儿童影像-化妆师
  • [山东] 东营盘子女人坊-化妆助理
  • [北京] 水晶之恋婚纱摄影有限公司-礼服师
  • [海南] 海南潘达趣游拍科技有限公司-摄影师
  • [四川] 成都大咖视觉-门市销售
  • [广西] 爱唯经典婚纱摄影-写真摄影师

人才求职

  • [09-24] 宇哥 - 男31 6000-7000    -

    摄影师

  • [09-24] 李默然 - 男31 8000-9000    -

    摄影总监/

  • [09-24] 阿龙 - 男44 6000-7000    -

    摄影师,儿

  • [09-24] 黄先生 - 男24 面议    -

    摄影师

  • [09-24] 微微 - 女29 5000-6000    -

    化妆师

  • [09-24] 啊胜 - 男31 8000-9000    -

    摄影师

  • [09-24] 高雨声 - 男51 4000-5000    -

    摄影师

  • [09-24] 远程数码 - 男25 3000-4000    -

    数码师,调

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版

0