当前位置:首页 >资讯 >热点话题 >让团队每个成员都有表现机会

让团队每个成员都有表现机会

文章来源:其他网络   时间:2019-09-18 18:02:57   我要投稿  分享到

       随着企业管理的进步,人们发现把人当工具的“科学管理”越来越不适应当今的现实。企业从来不是一个人在战斗,而是一群人在工作。

       把一群人组织起来远远没有把一组设备排列在一起那么简单,这是因为人有思想、有意识、有个性,有不同的心理需求、不同的个人喜好。那么,企业管理一定要顺应人心人性,并且要把不同个性的人组织起来、协调配合,才能完成特定的任务或实现特定的目标。

       而企业要完成特定任务或目标,就会有业绩考核,就会对员工排序分类,就会有先进、落后之分,就会造成人为的等级,进度慢或业绩差的就会有失落感,就会产生心理压力。

       而这一些情感困扰不能得到有效疏导,就会破坏组织的团结,就会造成员工间的心理隔阂。长期存在,就会破坏组织的活力,就会降低工作效率。

       自工业革命以来,就不断有人在探寻如何降低机器设备对人的心理损害,探讨如何降低人的心理因素导致的效率下降,可惜的是因为劳动力资源的充足,对人的关怀或者说对人的心理需求的满足一直未能引起企业主的足够重视。

       到了二十一世纪的今天,在中国人口红利即将消失的时刻,国人终于认识到了普通劳动者也是一支不可忽视的力量,甚至是非常重要的力量,对他们心理需求的尊重不再像以往那样可以等闲视之。

       政府提倡让普通劳动者有尊严地生活,刚刚召开的党的十八大提出了国民收入倍增计划,让人民群众生活得更幸福被提到了从来没有的高度。如果在工作场合,在上班的单位没有受到尊重,没有心灵上的慰藉,幸福就无从谈起。普通劳动者的尊重必须从工作中获得,也只能从工作中获得。

       把人从机器的附庸中解放出来,把人的心灵满足当成工作单位的头等大事,已经成为时代的呼唤,让普通劳动者从工作中享受快乐、获得尊严俨然成为企业主必须考虑的首要工作。

       如何让员工有尊严地工作,如何增强团队凝聚力,以上两则新闻无疑做出了很好的榜样,值得中国中小企业借鉴。在这里,我也给大家分享我在企业管理中凝聚人心的一些做法和体会。

       凡是在集体活动中打过交道的人,在工作中配合协调更加容易、关系更加密切。在一家大的企业,厂际交流比较多,领导在选派人员时往往首先想到的就是某某在什么活动中与另一家工厂员工打过交道——因为他们“好说话”——沟通容易。

       一系列比赛活动不仅拉近了各厂员工之间的距离,也增加了整个企业的团队凝聚力。再做临时调整就很容易了,员工也乐意配合。我们不仅在内部比赛,还经常组织员工与邻近企业员工开展体育比赛活动,即融洽了与周边企业员工的关系,也提高了本企业员工的自豪感。而这一切都是我从国企群众性文化体育活动中借鉴过来的。

       让员工一年有一次做主角的机会,或者让员工的个人兴趣爱好得以发挥,不仅能让员工感到自豪,而且还能大大增强企业凝聚力,提高工作效率,提高产品质量。

官方微博:@全影网 http://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

关键词: 企业 团队 员工 人心 机会 劳动者 心理 凝聚力 成员

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    肖像
  • 图片
    主题
  • 图片
    客照
  • 图片
    客片

名企招聘

  • [新疆] 弥尚摄影-摄影师
  • [云南] 弥勒古摄影-礼服师
  • [广东] 出壳儿童摄影-爱婴师/包
  • [广西] 米兰国际婚纱摄影名店-化妆师
  • [北京] 佳人婚纱摄影-化妆助理
  • [山东] 淄博佳丽摄影-摄影总监/
  • [河南] 台北新娘-摄影师
  • [湖北] 钟爱一生影楼-化妆师
  • [山东] 曹县完美新娘婚纱婚庆-数码师
  • [陕西] 贝拉摄影-儿童引导师

人才求职

  • [04-07] 亚亚 - 女26 6000-7000    -

    化妆师

  • [04-07] 豆子 - 男24 5000-6000    -

    摄影师

  • [04-01] 陈艺 - 男41 6000-7000    -

    婚庆策划

  • [04-02] 尹润鸿 - 男25 5000-6000    -

    摄影师

  • [04-07] 嘉文 - 男31 面议    -

    店长,网络

  • [04-07] 大庆 - 男30 8000-9000    -

    摄影总监/

  • [04-07] 马忠清 - 男24 3000-4000    -

    摄影师

  • [04-07] 田杰 - 男30 7000-8000    -

    摄影总监/

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版