e9f 人像摄影:你也能拍自己迷恋的逆光人像_摄影教程_影楼摄影_全影网

当前位置:首页 >影楼摄影 >摄影教程 >人像摄影:你也能拍自己迷恋的逆光人像

摄影教程 人像摄影:你也能拍自己迷恋的逆光人像

文章来源:其他网络   时间:2020-08-14 09:02:54   我要投稿  分享到

   3月初和安哥、耶稣去了一趟大理,常年在成都生活,见到大美的逆光那种心情难以言表,拍了一组自己喜欢的逆光人像,写分享的时候写到凌晨1点多,觉得终于又少了一件事儿!当然希望你们喜欢我的片儿,也喜欢这个逗逼的我。

  逆光集 作者:敬翰

  一、拍摄部分

  查询日出/日落时间

  逆光拍摄时间一般不到一个小时,所以充分的前期准备工作很重要,需要做好提前踩点并和模特沟通好拍摄细节!

  个人建议选择日出时拍摄, 刚日出的时候主要拍摄逆光。

  太阳升起后补拍侧逆光/顺光。

  Tips:

  1、如果可以的话ISO尽量小

  2、需要好看的光斑请开大光圈

  3、测光模式为点测

  4、存储为raw格式

  5、佳能用户可提高曝光补偿

  6、正逆光拍摄无法对清脸部的时候可以对衣服较亮的区域,侧逆光拍摄直接对到脸部的受光面,无法对焦可以采取以下方法……

  很多同学问镜头前置光斑如何做到的,这就是神器↓↓↓↓

  具体放置位置如图

  拍出来的原图如下:

  二、后期部分

  拍摄时已经想好了最后成片的效果,保持我个人的风格以偏明快、柔美的色调为主。而在拍摄时为了让面部正常曝光我直接放弃了背景的细节!

  只要前期拍摄完成了60%以上,后期的工作将会非常轻松,这也是我一直强调前期重要性的原因,下面我们实例讲解后期部分。

  导入ACR

  调整参数如下,思路简而言之就是提亮暗部压暗高光,尽可能的还原所有的细节。

  (希望看到这篇教程的同学不要死记参数,拍摄条件不同参数基本无用。所以请大家记住后期的思路)

  因调整以后面部依然偏暗, 利用画笔工具刷亮。说下思路:刷亮暗部切忌笔触过大过猛, 以自然为主,参数设置可以尽量的小,哪怕多刷几次。

  ACR的部分完成后导入PS

  复制图层,蓝框修复画笔工具用于处理皮肤瑕疵,红框减淡工具刷亮眼睛更加有神,液化处理一下。

  肤色不够红润,在色彩平衡里适量加一点红,具体效果根据个人的喜好和审美决定。

  依然是那句话,请不要记参数!

  面部偏暗做曲线调整,注意打点的位置。

  后期部分到这里就完成了,感谢大家花时间看完。微博有逗逼段子版,想看段子的可以移步微博

官方微博:@全影网 https://weibo.com/7192com

官方微信:想在手机上获取最新鲜资讯吗?添加全影网官方微信:www7192com

免责声明:

本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。

我要评论

当前已有loading...个参与
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
热门作品
  • 图片
    111111
  • 图片
    平时修图
  • 图片
    儿童相册
  • 图片
    你那么美
尼康

名企招聘

  • [重庆] 合川巴黎婚纱-摄影总监/
  • [河北] 河北霸州金夫人婚纱摄影-选片师
  • [河南] 金夫人-数码师
  • [山东] 山东济宁远潮摄影服务有限公司-化妆总监/
  • [河南] 米兰高端儿童影像-化妆师
  • [山东] 东营盘子女人坊-化妆助理
  • [北京] 水晶之恋婚纱摄影有限公司-礼服师
  • [海南] 海南潘达趣游拍科技有限公司-摄影师
  • [四川] 成都大咖视觉-门市销售
  • [广西] 爱唯经典婚纱摄影-写真摄影师

人才求职

  • [09-24] 宇哥 - 男31 6000-7000    -

    摄影师

  • [09-24] 李默然 - 男31 8000-9000    -

    摄影总监/

  • [09-24] 阿龙 - 男44 6000-7000    -

    摄影师,儿

  • [09-24] 黄先生 - 男24 面议    -

    摄影师

  • [09-24] 微微 - 女29 5000-6000    -

    化妆师

  • [09-24] 啊胜 - 男31 8000-9000    -

    摄影师

  • [09-24] 高雨声 - 男51 4000-5000    -

    摄影师

  • [09-24] 远程数码 - 男25 3000-4000    -

    数码师,调

婚纱摄影

全影相册X 关闭

扫描访问手机版

0